シェフの週末ハンバーグ デミグラスソース U-12 6パック [ JAPAN X豚/シェフ 佐々木文彦 ]

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4,860円(税360円)

定価 4,860円(税360円)

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-シェフの拘りが詰まった高級ハンバーグ -
本場フランスで研鑽を積んだ佐々木シェフ渾身のハンバーグシリーズ。食材、調理法、食べ方にまで拘った手作りハンバーグです。週末の家族団らんの時間に、本物のハンバーグで楽しい食卓の時間を過ごして頂きたいという願いを込めてつくりました。


- シェフ特製デミグラスソース -
シェフ手作りトマトケチャップを使ったデミグラスソースに、宮城県産トマトを加えてつくりました。お子様にも喜ばれる王道ソースに仕上げました。ご飯に乗せて、ハンバーグディッシュでお楽しみください。お子様から年配の方まで幅広い世代の方にオススメです。


- 職人が仕込む手作りパティ -
職人が丁寧に粘り気が出るまでよく混ぜる事で、食材の味が引き立つパティに仕上げています。手間のかかる作業を機械化せずに、宮城のブランド食材を生かした、本当に美味しいパティ作りを心掛けています。

●ハンバーグパティ使用食材
[JAPAN X豚]
宮城県産のJAPAN Xは、研究を重ねた飼育方法と徹底した品質管理により、柔らかい肉質と美味しい脂が特徴です。ミディアムレアでも食べれるほどの品質を実現した豚肉です。
[竹鶏ファーム 老鶏]
宮城県白石市の竹鶏ファームの老鶏を使用しています。若鶏と比べて圧倒的に旨味が強く、ミンチにする事でより美味しさが際立ちます。


- 職人手焼きによる火加減調整 -
ソースが絡むパティは、すべて職人がフライパンで一つずつ手焼きしています。熟練の火加減で最高の状態に焼き上げ、真空調理で美味しさを閉じ込めました。


- 地域の新鮮食材を使用 -
パティは新鮮で美味しい食材を組み合わせる事にこだわっています。食材は宮城県産のお肉、契約農家さんの玉ねぎ、竹鶏ファームの鶏卵を使用しています。その地で採れた新鮮な食材を、料理人が調理した逸品をご家庭でお楽しみください。


- ISO22000取得工場にて製造 -
国際的な食品安全規格のISO22000取得の加工場で製造しています。衛生管理のためのHACCPも徹底し、安心して召し上がれる食品をお届けします。


- 合わせるお酒 -
自家製ケチャップを使った濃厚なデミグラスソースには、冷えた軽めの赤ワインか白ワインがオススメです。


- 召し上がり方 -
1)袋ごと沸騰したお湯に入れ、湯煎で15分温めてからお召し上がり下さい。少々手間がかかりますが、電子レンジの加熱調理より、美味しく仕上がります。
2)オススメの付け合わせとして、フライドポテト、パスタ、バターライスをお勧めします。
3)まずはハンバーグの香りと食感をお楽しみください。それから付け合わせと口の中でハンバーグを合わせて、味の変化をお楽しみください。


- 商品詳細情報 -
品名:シェフの週末ハンバーグ デミグラスソース U-18
内容量:パティ(120g)、ソース(50g)
アレルゲン:小麦、乳、卵
保存方法:冷蔵(5℃以下)で保存して下さい。
賞味期限:出荷後20日
製造者:一般社団法人みのり
販売者:株式会社veeell